Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
Октябрьский аграрно-технологический техникум

Мир без коррупции

28.12.2018


Мир без коррупции

В  декабре 2018 г.  техникуме были  проведены  мероприятия, направленные на повышение  правовой грамотности    и    формирование гражданской позиции работников образовательной организации и  студентов.

Чтобы жить в мире без коррупции, мы должны понимать смысл понятия «коррупция», понимать, что противостояние этому явлению – дело всего общества, дело каждого человека.

     Наиболее интересно прошла  интерактивная игра «Мир без коррупции!», которую подготовила и провела  со студентами преподаватель  общественных дисциплин Бондаренко Т.В.
 
В ходе мероприятия были использованы отрывки из произведений художественной литературы, в которых выдающиеся мастера слова XVIII –XIX  вв. (Г.Р.Державин, А.С.Грибоедов, Н.В.Гоголь, Ф.М.Достоевский) размышляли о проблемах растраты, злоупотребления должностными полномочиями, хищении государственных средств в России.

Студенты, рассматривая различные ситуации, давали определение негативным явлениям нашей жизни, ссылаясь на статьи ФЗ «О противодействии коррупции» и другие законодательные акты РФ.

Лейтмотивом мероприятия  стала мысль о том, что нужно начать с самого себя, ведь эффективность борьбы с коррупцией зависит не только от взаимодействия всех ветвей власти, но и ответственности каждого гражданина за процесс оздоровления общества.







Теги: студенты, открытый урок, коррупция, мир без коррупции,


Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Темы
Документы
Дата Наименование
11.06.2019 г. Список хозяйств - социальных партнеров ГБПОУ РО "ОАТТ" (docx, 17 КБ)
15.05.2019 г. Учебно-методическое пособие к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломного проекта) специальность 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (pdf, 810 КБ)
15.05.2019 г. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания ПМ.06 и МДК.06.01 (pdf, 756 КБ)
15.05.2019 г. Методические рекомендации по выполнению и защите дипломной работы по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (pdf, 1018 КБ)
15.05.2019 г. Методические рекомендации для составления отчета по производственной практике ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания (pdf, 369 КБ)