Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
Октябрьский аграрно-технологический техникум

День славянской письменности

24.05.2019


День славянской письменности

 24 мая в России  отмечался День славянской письменности и культуры.
          Этот праздник неразрывно связан с именами двух христианских святых – равноапостольных Кирилла и Мефодия. Именно этим величайшим просветителям мы обязаны появлением в 863 году славянского алфавита.  В честь одного из братьев азбука была названа «кириллицей». С момента создания азбуки славяне стали воспринимать себя единым народом с собственной письменностью и языком, ставшими основой развития государственности и цивилизации.
           Студенты группы ТМ-1-18 под руководством преподавателя русского языка и литературы  Гриценко И.Н. подготовили и провели в техникуме мероприятие, посвященное празднованию Дня славянской письменности и культуры. Ребята рассказали о Кирилле и  Мефодии,  создавших славянскую  азбуку, об изменениях в алфавите, об истории возникновения праздника и его традициях. Были продемонстрированы презентации, подготовленные обучающимися техникума.    Самыми активными участниками мероприятия  стали Овчаренко Никита и Будник Богдан.




Теги: Образование, мероприятие, литература, славянская письменность, русский язык,


Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Темы
Документы
Дата Наименование
11.06.2019 г. Список хозяйств - социальных партнеров ГБПОУ РО "ОАТТ" (docx, 17 КБ)
15.05.2019 г. Учебно-методическое пособие к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломного проекта) специальность 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (pdf, 810 КБ)
15.05.2019 г. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания ПМ.06 и МДК.06.01 (pdf, 756 КБ)
15.05.2019 г. Методические рекомендации по выполнению и защите дипломной работы по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (pdf, 1018 КБ)
15.05.2019 г. Методические рекомендации для составления отчета по производственной практике ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания (pdf, 369 КБ)