Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
Октябрьский аграрно-технологический техникум


"Хочу все знать"

16.11.2018


"Хочу все знать"

16 ноября 2018 года на базе ГБПОУ РО «ОАТТ», в рамках предметной недели для студентов специальностей 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, профессий 43.01.09 Повар, кондитер, специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания  проводилась  викторина «Хочу всё знать». Данное мероприятие  проводил преподаватель спецдисциплин Козлова Ирина Юрьевна.
Цели викторины:
1.Определить уровень усвоения профессиональных знаний обучающихся по профессии «Повар».
2.Выявление лучшего эрудита по профессии.
3.Способствовать формированию положительной мотивации на саморазвитие, самосовершенствование.
4. Развитие творческих способностей.
5.  Формирование дружеских, товарищеских отношений.
6.  Формирование умения работать командой.

Для проведения викторины набираются три команды по 6 человек  участников. Выбирается капитан команды, жюри и 2 ведущих.

Гр. ТТ-1-16 специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания 3 курс.
Гр. П-1-17 профессия 43.01.09 Повар, кондитер 2 курс
Гр. СПКД 1-17 специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 2 курс.
Жюри: преподаватель спецдисциплин Маар Н.Ю. (председатель), преподаватель спецдисциплин Скрипник Т.А., студентка группы  ТТ-1-15 Бушманова В.Л. специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 4курс.
Проведены:
I.    Конкурс эмблем и представления команды.
II.    Конкурс капитанов «Профессионал своего дела».
III.    Викторина "Кулинарный эрудит".     
IV.    Задание командам: Кто больше назовет блюд из предложенного продукта.

Викторина "Кулинарный эрудит".

Гр. СПКД 1-17 специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 2 курс, команда «Вкусняшки».

Задание командам: Кто больше назовет блюд из предложенного продукта.


Гр. П-1-17 профессия 43.01.09 Повар, кондитер 2 курс, команда «Паприка».

Гр. ТТ-1-16 специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания 3 курс, команда «Рататуй».

Во время  подсчета жюри  набранных  баллов командами, ведущие Рыжкова Ю. и Радченко Д студенты 1 курса группы П-1-18 «Повар, кондитер», рассказывали: о великих поварах мира, вошедших в историю; интересных фактах о поварах. Рассказ сопровождался иллюстрациями.


Викторина «Хочу всё знать», проводилась между группами второго и третьего курса. Внимание акцентировалось на профессиональное отношение к избранной профессии. Студенты добросовестно подготовились к викторине, показали  знания в товароведной характеристике продуктов , кулинарном деле, эрудицию в викторине «Кулинарный эрудит».
По результатам ответов: 1-е место заняла команда группы П-1-17 «Паприка», 2-е место заняла команда группы СПКД 1-17 « Вкусняшки», 3-е место заняла команда группы ТТ-1-16 «Рататуй».






Теги: поварское дело, мастер класс, студенты оатт,