Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
На главную
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области
Октябрьский аграрно-технологический техникум

19.01.17 Повар, кондитер


Фотогалерея

Повар, кондитер Повар, кондитер Повар, кондитер Повар, кондитер Повар, кондитер

19.01.17 Повар, кондитер

Профессия: Повар, кондитер.(19.01.17)
Форма обучения: очная.

Нормативный срок обучения:
    — по очной форме на базе 9 классов – 2 года 10 мес.
    — по очной форме на базе 11 классов -  10 мес.

Основа обучения: бюджетная.

Квалификация выпускника:
    — Повар III-IV разряда;
    — Кондитер III-IV разряда

Дополнительные профессии
Обучающиеся техникума имеют возможность получения  дополнительного образования на платной основе:
    — Тракторист-машинист категории «В», «С», «D», «Е», «F»;
    — Водитель категории «В» и С»;
    — Машинист бульдозера;
    — Машинист экскаватора.

Выбрав эту профессию, Вы будете изучать следующие  дисциплины:
    — Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
    — Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
    — Техническое оснащение и организация рабочего места
    — Экономические и правовые основы производственной деятельности
    — Безопасность жизнедеятельности
    — Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов
    — Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, макаронных изделий, яиц, творога, теста
    — Технология приготовления супов и соусов
    — Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
    — Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
    — Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
    — Технология приготовления сладких блюд и напитков
    — Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
    —  Иностранный язык.

Выпускники могут работать в качестве повара, кондитера:
    — на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;
    — в отделах сертификации и стандартизации пищевой продукции;
    — государственных инспекциях по предприятиям общественного питания.

Квалификационная характеристика выпускника:
    — Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей

Основные виды деятельности:
    — производственно-технологическая –приготовление блюд из овощей и грибов; приготовление блюд и гарниров из круп, яиц, творога, теста; приготовление супов и соусов; приготовление блюд из рыбы; приготовление блюд из мяса и домашней птицы; приготовление холодных блюд и закусок; приготовление сладких блюд и напитков; приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Выпускник может продолжить свое образование:
    — по программе среднего профессионального образования, «Технология продукции общественного питания».