43.01.09 Повар, кондитер
Профессия: Повар, кондитер.(43.01.09)
Форма обучения: очная.
Нормативный срок обучения:
— по очной форме на базе 9 классов – 3 года 10 мес.
Основа обучения: бюджетная.
Квалификация выпускника:
— Повар III-IV разряда;
— Кондитер III-IV разряда
Дополнительные профессии
Обучающиеся техникума имеют возможность получения дополнительного образования на платной основе:
— Тракторист-машинист категории «С», «D», «Е», «F»;
— Водитель категории «В» и С»;
Выбрав эту профессию, Вы будете изучать следующие дисциплины:
— Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
— Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
— Техническое оснащение и организация рабочего места
— Экономические и правовые основы производственной деятельности
— Безопасность жизнедеятельности
— Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов
— Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, макаронных изделий, яиц, творога, теста
— Технология приготовления супов и соусов
— Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
— Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы
— Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
— Технология приготовления сладких блюд и напитков
— Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
— Иностранный язык.
Выпускники могут работать в качестве повара, кондитера:
— на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм;
— в отделах сертификации и стандартизации пищевой продукции;
— государственных инспекциях по предприятиям общественного питания.
Квалификационная характеристика выпускника:
— Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей
Основные виды деятельности:
— производственно-технологическая –приготовление блюд из овощей и грибов; приготовление блюд и гарниров из круп, яиц, творога, теста; приготовление супов и соусов; приготовление блюд из рыбы; приготовление блюд из мяса и домашней птицы; приготовление холодных блюд и закусок; приготовление сладких блюд и напитков; приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Выпускник может продолжить свое образование:
— по программе среднего профессионального образования, «Технология продукции общественного питания».